인스타 비활성화 너무나 쉬운 방법으로 설정하기

안녕하세요. 인스타그램 SNS를 하는 사람들이 정말 많습니다. 저도 하기 시작했습니다. 인테리어 관심이 가면서 시작하게 되었죠.

관심있는 분야에 관련된 콘텐츠들을 쉽게 찾을 수 있고 레퍼런스할 수 있어 좋습니다. 눈팅으로 하기에도 정말 좋은 앱이죠.

그래서 전 세계사람들이 사용하는 것 같습니다. 그런데 내가 사용하고 있는 계정을 잠시 비활성화 시키고 싶을 때 있을 거예요.

비활성화 시킨다고해서 절대 사라지는 게 아닙니다. 삭제 되는 게 아니라 잠시 말 그대로 내 계정에게 휴식을 주는 겁니다.

이 글을 보면서 오늘은 인스타 비활성화 방법 제대로 숙지할 수 있을 거예요. 너무나도 쉬운 방법이 존재합니다.

처음에는 어떻게 하는지 모를 수 있습니다. 글로만 나오는 사이트들을 참고하면 따라하기에도 좀 시간이 걸릴 거예요.

그렇기에 저는 여러분들이 빠르게 해당 작업 진행할 수 있도록 직접 캡쳐하여 편집해서 그림과 함께 설명해드릴테니 참고하시길 바랍니다.

인스타 계정 비활성화 관련 게시물 썸네일

목차


인스타 비활성화 쉬운 방법

1. 인스타그램 앱 실행합니다.

인스타 실행하기

2. 하단 내 프로필 눌러주세요.

내 프로필 누름

3. 메뉴 더 보기 줄 3개 아이콘 누릅니다.

더 보기 아이콘 클릭하기

4. 계정 센터 클릭합니다.

계정 센터 누름

5. 개인정보 눌러주세요.

개인정보 누르기

6. 계정 소유권 및 관리에서 비활성화 또는 삭제 클릭합니다.

비활성화 또는 삭제 클릭

7. 계속 눌러 진행하면 인스타 비활성화 설정 완료됩니다.

인스타 비활성화 설정 완료

Q) 계정을 비활성화하면 어떻게 되죠?

삭제가 되는 게 절대 아닙니다. 제가 설정해놓으면 내 프로필, 사진, 댓글 등이 다른 사람들에게 보이지 않는 거예요. 일시적으로 숨기는 거죠.

Q) 비활성화면 DM은 사라지나요?

아닙니다. 나와 DM에서 대화를 주고받았던 기록은 사라지지 않아요. 재활성화하면 다시 DM 기록들이 전부 그대로 남아있을 거예요.

맺음말

이처럼 해당 글을 읽어보며 인스타그램 계정 비활성화하는 방법을 살펴보았습니다. 어렵지 않게 적용할 수 있었을 거예요.

해당 기능은 잠시 계정을 휴식을 취하는 거라고 생각하면 됩니다. DM의 기록은 절대 사라지지 않다는 걸 인지하세요.

그리고 일주일에 한 번만 비활성화할 수 있다는 걸 유의하세요. 그럼 이만 글을 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.

< 추천 게시물 >

* 인스타 캡쳐 알림 가는지 궁금하다면

댓글 남기기